केवीके कटक में ‘विश्व खाद्य दिवस’ समारोह

16 अक्टूबर 2016, कटक

 “World Food Day” Celebrated at KVK Cuttackभाकृअनुप – राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान, कटक के केवीके, कटक, सांथापुर द्वारा जुआंगा गांव, कटक में ‘विश्व खाद्य दिवस’ मनाया गया। इसके साथ ही समारोह में ‘बदलती जलवायु: खाद्य व कृषि में भी बदलाव जरूरी’ विषय पर सत्र और ‘स्वच्छता पखवाड़ा’ का भी उद्घाटन किया गया।

डॉ. हिमान्शु पाठक, निदेशक, भाकृअनुप – एनआरआरआई, कटक और मुख्य अतिथि ने कृषि में किसान समुदाय द्वारा जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए विभिन्न अनुकूल रणनीतियों के बारे में जानकारी दी।

डॉ. प्रभु लेंका, पूर्व प्रोफेसर, ओयूएटी, भुबनेश्वर ने ग्रामीण समुदाय के सम्पूर्ण विकास के लिए प्रभावी क्षेत्रीय जलवायु और परिवर्तित कृषि क्रियाओं के बारे में जानकारी दी।

इस अवसर पर 10 प्रगतिशील किसानों और कृषक महिलाओं को उन्नत कृषि प्रणाली में योगदान के लिए सम्मानित किया गया।

जलवायु परिवर्तन अनुकूलन पर ‘किसान गोष्ठी’ का भी आयोजन किया गया जिसमें गांव के आसपास के किसानों ने संवाद कार्यक्रम तथा स्वच्छता मिशन में सक्रिय रूप से भाग लिया।

(स्रोतः भाकृअनुप – राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान, कटक)