मत्य््रो गुणवत्ताए विश्लेाषण के लिए जैव रसायन तकनीकों पर प्रशिक्षण कार्यक्रम

Training Programme on Biochemical Techniques for Fish Quality Analysisभाकृअनुप – केन्‍द्रीय मात्स्यिकी प्रौद्योगिकी संस्‍थान (CIFT), कोच्चि के वीरावल अनुसंधान केन्‍द्र में ‘मत्‍स्‍य गुणवत्‍ता विश्‍लेषण के लिए जैव रसायन तकनीकें’ विषय पर दिनांक 13 – 19 फरवरी, 2015 को एक प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया गया।

इस प्रशिक्षण कार्यक्रम में गुजरात की विभिन्‍न मत्‍स्‍य प्रसंस्‍करण फैक्ट्रियों में कार्यरत चौदह प्रौद्योगिकविदों ने भाग लिया। प्रशिक्षण कार्यक्रम में मत्‍स्‍य गुणवत्‍ता विश्‍लेषण से जुड़े विभिन्‍न तकनीकी सत्र आयोजित किए गए जैसे कि सीफूड नुकसान तथा मत्‍स्‍य जैव रसायन गुणवत्‍ता परीक्षण; जैव रसायन संयोजनमत्‍स्‍य की पोषणिक विशेषता; समुद्री खाद्य में सूक्ष्‍मजीव खतरे; मछलियों में पोस्‍टमार्टम बदलाव और इसका गुणवत्‍ता आकलन; सीफूड से जुड़ी गुणवत्‍ता समस्‍याएं; भारी धातु संदूषण तथा सीफूड के खतरे; सीफूड की विश्‍वसनीय गुणवत्‍ता में MPEDA की भूमिका आदि।

(स्रोत : भाकृअनुप – केन्‍द्रीय मात्स्यिकी प्रौद्योगिकी संस्‍थान (CIFT), कोच्चि)