4 – 6 अगस्त, 2022, इंदौर
"गोल्डन बीन" सोयाबीन के व्यापक उपयोग की संभावनाओं ने न केवल देश के किसानों को आकर्षित किया है बल्कि खाद्य उद्योग के लिए व्यापार के अवसर भी प्रदान किए हैं।

इस संदर्भ के आलोक में, खाद्य स्टार्टअप में नवोदित उद्यमियों के लिए भाकृअनुप-भारतीय सोयाबीन अनुसंधान संस्थान, इंदौर द्वारा 4 से 6 अगस्त 2022 तक तीन दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन किया गया।

इस प्रशिक्षण कार्यक्रम में, सोया पनीर, सोया दूध, टोफू, सोया से बने बेकरी उत्पाद जैसे सोया उत्पादों और उनके उप उत्पाद के उपयोग पर चर्चा की गई।
प्रशिक्षण कार्यक्रम में बैंगलोर (कर्नाटक), परभणी (महाराष्ट्र) और कानपुर (उत्तर प्रदेश) के प्रशिक्षुओं ने भाग लिया।
प्रशिक्षुओं को संस्थान के कृषि-व्यवसाय ऊष्मायन केंद्र से भी अवगत कराया गया, और सोयाबीन एवं सोया आधारित खाद्य उत्पादों का स्वास्थ्य के प्रति लाभों के बारे में बताया।
डॉ नीता खांडेकर, निदेशक, भाकृअनुप-आईआईएसआर, इंदौर ने प्रशिक्षुओं को आश्वासन दिया कि एक सफल उद्यम का सुचारू रूप से स्थापित करने के लिए संस्थान द्वारा हर संभव सहायता प्रदान की जाएगी।
(स्रोत: भाकृअनुप-भारतीय सोयाबीन अनुसंधान संस्थान, इंदौर)
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