भाकृअनुप-केन्द्रीय फसल उत्पादन उपरान्त तकनीकी एवं प्रौद्योगिकी संस्थान (सीफेट), लुधियाना ने मूंगफली के स्वाद वाले पेय, दही और पनीर के लिए तकनीक विकसित की है।
मूंगफली/ सोया आधारित उत्पाद कई अन्य आवश्यक अच्छाइयों से भरे हुए हैं जो व्यक्तियों के आहार के लिए काफी महत्वपूर्ण हैं, खास कर दुनिया भर में शाकाहारी तथा निरामिश लोगों के लिए, जो अपने समग्र स्वास्थ्य में सुधार करना चाहते हैं।
स्वास्थ्य के प्रति जागरूक दुनिया में गैर-डेयरी खाद्य पदार्थ लोकप्रिय हो रहे हैं और भाकृअनुप-सीफेट इसे पूरा करने के लिए प्रतिबद्ध है तथा स्वस्थ खाद्य उत्पादों को विकसित करने तथा इसे बढ़ावा देकर देश की खाद्य जरूरतों को पूरा करने के लिए लगातार काम कर रहा है।
डॉ. नचिकेत कोतवालीवाले निदेशक, सीफेट लुधियाना ने सफलतापूर्वक प्रशिक्षण पूरा करने पर उद्यमी को लाइसेंसिंग और समझौते का प्रमाण पत्र प्रदान किया और उसे आश्वासन दिया कि कृषि खाद्य प्रसंस्करण व्यवसाय की स्थापना के लिए संस्थान हर संभव मदद करने के लिए तत्पर है।
मैसर्स यशोदा एंटरप्राइजेज, झारखंड के श्री हेमंत कुमार ने इस प्रौद्योगिकी के लिए भाकृअनुप-सीफेट से संपर्क किया।
डॉ. डी.एन. यादव, प्रधान वैज्ञानिक एवं इस तकनीक के आविष्कारक ने उद्यमी को व्यावहारिक प्रशिक्षण प्रदान किया।
(स्रोत: भाकृअनुप-केन्द्रीय फसल उत्पादन उपरान्त तकनीकी एवं प्रौद्योगिकी संस्थान, लुधियाना)
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