14 जून, 2023, वाराणसी
भारत की G20 अध्यक्षता के अंतर्गत देशभर में युथ 20 शिखर सम्मेलन की बैठकों का आयोजन किया जा रहा है। देशभर में हो रही इन बैठकों में रोजगार, शिक्षा, स्वास्थ्य, विज्ञान और टेक्नोलॉजी जैसे कई मुद्दों पर चर्चा हो रही है इसी कड़ी में, भाकृअनुप-भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान, वाराणसी में यूथ 20 (Y20) के सहयोग के तहत सब्जियों में उच्च तापमान प्रबंधन पर वैश्विक युवा जागरूकता के लिए एक वार्ता का आयोजन किया गया।
मुख्य अतिथि, कंसास स्टेट यूनिवर्सिटी, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएसए) के जानेमाने प्रोफेसर, डॉ पी.वी. वरा प्रसाद थे। डॉ. प्रसाद ने ग्लोबल वार्मिंग पर चर्चा करते हुए बढ़ते भूमंडलीय तापमान का सब्जी फसलों पर होने वाले विभिन्न प्रकार के हानिकारक प्रभाव के साथ-साथ सब्जी फसलों में उच्च तापमान प्रबंधन कैसे किया जाए, इसके लिए महत्वपूर्ण पहलुओं पर प्रकाश डाला।
यूथ 20 के प्रतिनिधि एवं सलाहकार, डॉ. प्रकाश झा, सहायक प्राध्यापक, मिसिसिपी स्टेट यूनिवर्सिटी, यूएसए ने यूथ 20 के अंतर्गत होने वाली गतिविधियों से अवगत कराया साथ ही उन्होंने हिन्दुस्तान के बाहर डॉक्टरेट एवं पोस्ट-डॉक्टरेट की पढ़ाई के अवसर एवं वहां की चयन प्रक्रिया से युवाओं के साथ जानकारी साझा की।
कार्यक्रम की शुरुआत संस्थान के निदेशक, डॉ. टी.के. बेहेरा द्वारा किया गया। उन्होंने संस्थान में सब्जियों के शोध कार्यों के प्रगति से सभी को अवगत कराया।
इस वार्ता में संस्थान के सभी वैज्ञानिक एवं छात्र भी उपस्थित रहे। धन्यवाद ज्ञापन डॉ. नागेन्द्र राय, विभागाध्यक्ष फसल सुधार संभाग द्वारा दिया गया।
(स्रोतः भाकृअनुप-भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान, वाराणसी)
Like on Facebook
Subscribe on Youtube
Follow on X X
Like on instagram