29 नवंबर, 2023,
भाकृअनुप-केन्द्रीय कटाई-उपरान्त अभियांत्रिकी एवं प्रौद्योगिकी संस्थान, लुधियाना स्वस्थ खाद्य उत्पादों को विकसित और बढ़ावा देकर देश की खाद्य जरूरतों को पूरा करने के लिए लगातार काम कर रहा है। भाकृअनुप-सिफेट ने ग्लूटीन मुक्त मक्का आधारित खाद्य उत्पादों के विकास के लिए प्रौद्योगिकियों का विकास किया और उन्हें कई प्लेटफार्मों पर सफलतापूर्वक प्रदर्शित किया।
शोध दल में डॉ. मंजू बाला, डॉ. अरुण कुमार टी.वी. और सुश्री सूर्या तुषीर शामिल हैं। बटाला स्थित उभरती महिला उद्यमी एम. सिमरनजीत कौर ने इस संभावित तकनीक के लिए भाकृअनुप-सिफ़ेट से संपर्क किया।
डॉ. नचिकेत कोतवालीवाले, निदेशक, भाकृअनुप-सिफ़ेट लुधियाना ने उद्यमी को प्रशिक्षण के सफल समापन पर एक प्रमाण पत्र प्रदान किया और उन्हें आश्वासन दिया कि खाद्य प्रसंस्करण व्यवसाय की स्थापना के लिए हर संभव मदद दी जाएगी।
डॉ. मंजू बाला, प्रअ. इस तकनीक के आविष्कारक ने 28 से 29 नवंबर, 2023 तक उद्यमी को व्यावहारिक प्रशिक्षण दिया।
(स्रोत: भाकृअनुप-केन्द्रीय कटाई-उपरान्त अभियांत्रिकी एवं प्रौद्योगिकी संस्थान, लुधियाना)
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