8- 10 जनवरी, 2024 मुंब,
भाकृअनुप-राष्ट्रीय मांस अनुसंधान संस्थान (एनएमआरआई), हैदराबाद ने आठ अनुसंधान एवं विकास विशेषज्ञों, तकनीकी प्रमुखों और कैमलिन फाइन साइंस, मुंबई के प्रबंधकों के लिए 8 से 10 जनवरी, 2024 तक 'मांस प्रसंस्करण और मूल्य संवर्धन में नवाचार: प्राकृतिक एंटीऑक्सिडेंट और रोगाणुरोधी के लिए संभावित अवसर' पर 3 दिवसीय प्रायोजित प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन किया।
डॉ. एस.बी. बारबुद्धे, निदेशक, आईसीएआर-एनएमआरआई ने प्रौद्योगिकियों के हस्तांतरण और अनुबंध अनुसंधान परियोजनाओं के लिए उद्योग के साथ प्रभावी साझेदारी पर जोर दिया।
डॉ. नवीना, बी.एम., भाकृअनुप-नेशनल फेलो और पाठ्यक्रम निदेशक ने मांसपेशियों के खाद्य पदार्थों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए कोडेक्स, ईयू और एफएसएसएआई मानकों, यूएसडीए दिशानिर्देशों, प्रसंस्करण उद्योग की जरूरतों और उपभोक्ता आवश्यकताओं के बारे में व्यापक जानकारी पर प्रकाश डाला।
प्रशिक्षण को मांस खाद्य प्रसंस्करण, इमल्सीफायर, कोटिंग समाधान, नियामक आवश्यकताओं, मानकों तथा प्राकृतिक खाद्य समाधानों की वैश्विक मांग में प्राकृतिक घटक समाधानों पर विशेष जोर देने के साथ उद्योग पेशेवरों की आवश्यकताओं को ध्यान में रखते हुए डिजाइन किया गया।
(स्रोत: भाकृअनुप-राष्ट्रीय मांस अनुसंधान संस्थान, हैदराबाद)
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