भाकृअनुप-एनसीआईपीएम ने चावल में सतत कृषि पद्धतियों (एसआरपी) को लोकप्रिय बनाने के लिए ‘एलटी फूड्स’ के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर किए हस्ताक्षर

भाकृअनुप-एनसीआईपीएम ने चावल में सतत कृषि पद्धतियों (एसआरपी) को लोकप्रिय बनाने के लिए ‘एलटी फूड्स’ के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर किए हस्ताक्षर

11 अगस्त, 2023, नई दिल्ली

भाकृअनुप-राष्ट्रीय एकीकृत कीट प्रबंधन अनुसंधान केन्द्र (एनसीआईपीएम), नई दिल्ली तथा एलटी फूड्स लिमिटेड ने चावल में क्षमता निर्माण और सतत कृषि पद्धतियों (एसआरपी) को लोकप्रिय बनाने के लिए 11 अगस्त, 2023 को एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

ICAR-NCIPM inks MOU with LT Foods for popularization of Sustainable Farming Practices (SRP) in Rice  ICAR-NCIPM inks MOU with LT Foods for popularization of Sustainable Farming Practices (SRP) in Rice

इस अवसर पर भाकृअनुप-एनसीआईपीएम के निदेशक, डॉ. सुभाष चंदर ने कहा कि भाकृअनुप-एनसीआईपीएम को एलटी फूड्स लिमिटेड के साथ सहयोग करने में खुशी हो रही है, ताकि कृषक समुदायों को टिकाऊ कृषि पद्धतियों में बदलाव के लिए आवश्यक ज्ञान और उपकरणों से लैस किया जा सके।

एलटी फूड्स लिमिटेड में ईएसजी की प्रमुख, डॉ. मोनिका सी. जग्गी ने कहा कि एलटी फूड्स लिमिटेड का लक्ष्य कंपनी संचालन में स्थिरता को एकीकृत करना है, जो भाकृअनुप के साथ सहयोग देश में टिकाऊ कृषि पद्धतियों को आगे बढ़ाने और इसे बेहतर करने के लिए एक विकासशील प्रयास है।

प्रधान वैज्ञानिक और परियोजना के प्रधान अन्वेषक, डॉ. मुकेश सहगल ने दोहराया कि साझेदारी अच्छी कृषि पद्धतियों के प्रसार, पर्यावरणीय प्रबंधन को बढ़ावा देने तथा एक समृद्ध भविष्य को सुरक्षित करने की हमारी साझी प्रतिबद्धता को दर्शाती है।

इस सहयोग का लक्ष्य "एकीकृत फसल प्रबंधन के माध्यम से पारंपरिक और टिकाऊ चावल उत्पादन के बीच अंतर को पाटना: एक आउटरीच कार्यक्रम" परियोजना के तहत हरियाणा और पंजाब के 10,000 किसानों तक पहुंचना है।

बैठक के दौरान इस लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए विस्तार सामग्री भी जारी की गई और भाकृअनुप-एनसीआईपीएम के वैज्ञानिक और एलटी फूड्स के प्रतिनिधि भी उपस्थित थे।

(स्रोत: भाकृअनुप-एनसीआईपीएम, नई दिल्ली)

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