भाकृअनुप-सीसीएआरआई, गोवा ने विश्व खाद्य दिवस मनाया

भाकृअनुप-सीसीएआरआई, गोवा ने विश्व खाद्य दिवस मनाया

16 अक्टूबर 2023, सैनक्वालिम, गोवा

भाकृअनुप-केन्द्रीय तटीय कृषि अनुसंधान संस्थान और भाकृअनुप-केवीके-सीसीएआरआई, उत्तरी गोवा ने आज गोवा के सांक्वालिम में श्री जगन्नाथ जोशी सरकारी प्राइमरी स्कूल में विश्व खाद्य दिवस मनाया जिसका मुख्य लक्ष्य भोजन एवं पानी तक समान पहुंच पर जोर देना, टिकाऊ कृषि पद्धतियों को बढ़ावा देना तथा भोजन से संबंधित मुद्दों के बारे में जागरूकता बढ़ाना था।

ICAR- CCARI, Goa, celebrates World Food Day  ICAR- CCARI, Goa, celebrates World Food Day

समारोह की मुख्य अतिथि, गोवा की सामाजिक कार्यकर्ता, श्रीमती सुलक्षणा प्रमोद सावंत थीं। उन्होंने हमारे दैनिक उपभोग में श्री अन्न के पोषण संबंधी महत्व और भोजन से पहले और बाद में रक्त शर्करा के स्तर में इसके लाभों के बारे में जानकारी दी। श्रीमती सावंत ने माताओं से अपील की कि वे जंक फूड के स्थान पर पारंपरिक स्वादिष्ट भोजन व्यंजनों में आकर्षक, पौष्टिक और स्वास्थ्यवर्धक श्री अन्न  शामिल करें।

ICAR- CCARI, Goa, celebrates World Food Day

डॉ. एन. बोम्मयासामी, वरिष्ठ वैज्ञानिक और प्रमुख, भाकृअनुप-केवीके उत्तरी गोवा ने खाद्य एवं पोषण सुरक्षा, संतुलित पोषण के लिए टिकाऊ खाद्य प्रणालियों और पोषण सुरक्षा में नव विकसित जैव-फोर्टिफाइड फसल किस्मों के महत्व के बारे में जानकारी दी।

भाकृअनुप-केवीके, उत्तरी गोवा के विशेषज्ञों की टीम ने प्रतिभागियों को स्वस्थ जीवन के लिए संतुलित पोषण, मानव स्वास्थ्य में पोषक तत्व-अनाज, आहार में दालें और तिलहन, और टिकाऊ एवं पर्यावरण-अनुकूल खाद्य उत्पाद के उत्पादन के लिए जैविक और प्राकृतिक खेती के तरीकों के बारे में बताया।

इस आयोजन में कुल 75 लोगों ने भाग लिया और लाभ उठाया।

(स्रोत: भाकृअनुप-केन्द्रीय तटीय कृषि अनुसंधान संस्थान, गोवा)

×