16 फरवरी, 2024, हैदराबाद
भाकृअनुप-राष्ट्रीय मांस अनुसंधान संस्थान, हैदराबाद ने आज 'देश में खाद्य परीक्षण प्रणाली को मजबूत करने' के तत्वावधान में 'पशु मूल के खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता और सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए रोडमैप विकसित करने' पर एक इंटरैक्टिव बैठक का आयोजन किया। इंटरैक्टिव सत्र का उद्देश्य एक रणनीतिक ढांचा स्थापित करना था जो पशु मूल के खाद्य पदार्थों के उत्पादन, प्रसंस्करण तथा वितरण में प्रमुख चुनौतियों का समाधान करना है।
मुख्य अतिथि, डॉ. आर.एम. सुंदरम, निदेशक, भाकृअनुप-भारतीय चावल अनुसंधान संस्थान, हैदराबाद ने दैनिक जीवन में खाद्य सुरक्षा के महत्व पर जोर दिया।
विशिष्ट अतिथि, डॉ. राहुल नारंग, डीन (अकादमिक), एम्स, हैदराबाद ने खाद्य सुरक्षा को एक महत्वपूर्ण स्वास्थ्य मुद्दा बताया।
भाकृअनुप-राष्ट्रीय मांस अनुसंधान संस्थान के निदेशक, डॉ. एस.बी. बारबुद्धे ने खाद्य आपूर्ति श्रृंखला में सुरक्षा और गुणवत्ता मानकों में सुधार के लिए उद्योग विशेषज्ञता, नियामक निकायों और शिक्षा जगत के संयोजन पर जोर दिया। खाद्य सुरक्षा पहलुओं पर चर्चा के लिए एक तकनीकी सत्र भी आयोजित किया गया।
कार्यक्रम में लगभग 150 प्रतिभागियों ने भाग लिया।
(स्रोत: भाकृअनुप-राष्ट्रीय मांस अनुसंधान संस्थान, हैदराबाद)
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