भाकृअनुप-सीआईएफटी ने स्वस्थ स्नैक्स विकसित करने के लिए ट्रूब्लेंड फूड्स के साथ की साझेदारी

भाकृअनुप-सीआईएफटी ने स्वस्थ स्नैक्स विकसित करने के लिए ट्रूब्लेंड फूड्स के साथ की साझेदारी

14 जुलाई, 2025, कोच्चि

भाकृअनुप-केन्द्रीय मत्स्य प्रौद्योगिकी संस्थान, कोच्चि ने स्वास्थ्य-उन्मुख स्नैक उत्पादों के विकास के लिए वैज्ञानिक और तकनीकी सहायता प्रदान करने हेतु ट्रूब्लेंड फूड्स प्राइवेट लिमिटेड, कोच्चि के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओए) पर हस्ताक्षर किया।

डॉ. जॉर्ज निनान, निदेशक, भाकृअनुप-सीआईएफटी और ट्रूब्लेंड फूड्स प्राइवेट लिमिटेड की निदेशकों में से एक सुश्री लक्ष्मी इकराथ चारुदथ ने अपने-अपने संगठनों की ओर से समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

ICAR-CIFT Partners with Trueblend Foods to Develop Healthy Snacks

इस सहयोग के तहत, भाकृअनुप-सीआईएफटी ट्रूब्लेंड के चार उत्पादों, जिनमें सीड साइक्लिंग बार्स और नट बटर बाइट्स शामिल हैं, के लिए उत्पाद की गुणवत्ता, शेल्फ लाइफ, पैकेजिंग और पोषण मूल्य को बढ़ाने में सहायता करेगा।

इस सहयोग का उद्देश्य स्वच्छ-लेबल, पर्यावरण-अनुकूल और बाज़ार-तैयार स्वास्थ्यवर्धक स्नैक्स उपलब्ध कराना है जो कार्यात्मक और टिकाऊ खाद्य विकल्पों की बढ़ती उपभोक्ता माँग के अनुरूप हों।

(स्रोत: भाकृअनुप-केन्द्रीय मत्स्य प्रौद्योगिकी संस्थान, कोच्चि)

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