भाकृअनुप-एनएमआरआई ने मांस में अवशेषों तथा संदूषकों के निर्धारण पर व्यावहारिक प्रशिक्षण का किया आयोजन

भाकृअनुप-एनएमआरआई ने मांस में अवशेषों तथा संदूषकों के निर्धारण पर व्यावहारिक प्रशिक्षण का किया आयोजन

29 जनवरी-2 फरवरी, 2024, हैदराबाद

भाकृअनुप-राष्ट्रीय मांस अनुसंधान संस्थान, हैदराबाद और भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण, नई दिल्ली ने संयुक्त रूप से भाकृअनुप-एनएमआरआई, हैदराबाद में 29 जनवरी से 2 फरवरी, 2024 तक एफएसएसआर, 2011 के अनुसार मांस में अवशेषों तथा संदूषकों के निर्धारण पर 5 दिवसीय व्यावहारिक प्रशिक्षण का आयोजन किया। यह प्रशिक्षण एंटीबायोटिक्स, कीटनाशकों एवं भारी धातुओं का पता लगाने पर केन्द्रित था।

ICAR-NMRI organises hands-on training on the determination of residues and contaminants in meat  ICAR-NMRI organises hands-on training on the determination of residues and contaminants in meat

डॉ. एस.बी. बरबुद्धे, निदेशक, भाकृअनुप-एनएमआरआई, ने अपने उद्घाटन संबोधन में पशु मूल के खाद्य पदार्थों में सुरक्षा संबंधी मुद्दों और चुनौतियों तथा देश में खाद्य सुरक्षा प्राप्त करने के तरीकों एवं साधनों पर प्रकाश डाला।

कार्यक्रम के दौरान, डॉ. के. बनर्जी, निदेशक, भाकृअनुप-राष्ट्रीय अंगूर अनुसंधान केन्द्र, पुणे, डॉ. अनूप कृष्णन, ईआईसी, कोच्चि, डॉ. वंदना त्रिपाठी, भाकृअनुप-भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान, डॉ. निर्मली सैकिया, राष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य प्रबंधन संस्थान, हैदराबाद, उपस्थित थीं।

प्रशिक्षण कार्यक्रम में मांस खाद्य सुरक्षा एवं अवशेषों एवं संदूषकों के विश्लेषण के विभिन्न पहलुओं पर पंद्रह व्याख्यान दिया गया।

दिल्ली, कर्नाटक, तमिलनाडु, बिहार और तेलंगाना की राज्य सरकारों एवं निजी खाद्य प्रयोगशालाओं से जुड़ी दो महिलाओं सहित 9 से अधिक प्रतिभागियों ने प्रशिक्षण कार्यक्रम में शिरकत की।

(स्रोत: भाकृअनुप-राष्ट्रीय मांस अनुसंधान संस्थान, हैदराबाद)

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